Sambel…

April 14, 2008

Sambel ato sambal mungkin ga asing lagi buat orang yang suka makan makanan pedes… kalo buat gw sih bisa nambah nafsu makan… :D

mo cerita dikit nih kejadian tadi pagi.. hehe…

gw : mas.. bubur ayam nya satu… jangan pake kacang ya..

*ga berapa lama semangkuk bubur ayam udah ada dihadapan*

biasanya sambelnya itu ada di gerobak yang jualnya, tapi tadi pagi tuh sambel ada di meja… pas gw ambil tu sambel, ada yang bikin gw ketawa…. di temapt sambel nya tuh bukan sendok yang buat ngambilnya… *seperti biasa di tempat makan laen* tapi…… *liat aja deh fotonya*

ga kurang gede tuh sinduknya…. :))

sekalian aja pake gayung…. =))

Jadi juga nih acara…. :D

yang hadir:

  1. Eden
  2. Rahman
  3. Zaenal
  4. Dany
  5. Sundoro
  6. Yudha
  7. Andra
  8. Zaki M
  9. Musa
  10. Riza
  11. Iqbal
  12. Ratna
  13. Ichoy *udah diganti tuh :D *




satu lagi kelewat nih…

thanks buat yang udah dateng… :D

Gath Futsal Ilkomerz39

April 11, 2008

Gath Futsal Ilkomez39.

Hari/Tgl : Sabtu, 12 April 2008

Waktu : 13.00 – 14.00 WIB

Tempat : KICK OFF 44, Jl. Kantor Pos No. 8 Bogor

*update ACARA from Eden dari Milis Ilkom 39*

biar abis itu masih bisa lanjutin acara lain…

schedule nya nih:
12.00 – 12.45 sholat dan ngumpul buat yang belum tau tempatnya di masjid agung
12.45 – 12.55 perjalanan ke tempat futsal
12.55 – 13.00 persiapan
13.00 – 14.00 FUTSAL
14.00 – 14.40 ngaso, sambil ngobrol2 mau maen kemana lagi….
15.00 – selesai lanjutin lagi acara yang masih belum jelas itu, bisa makan pecel lele, bisa maen kartu, bisa ke kampus… terserah kite-kite :D

Kick Off 44

Double Special

March 27, 2008

Sudah 2 bulan ini vespa special (F 4181 AB) nemenin rutinitas gw *ada yang ngasih pinjem*, dan sebulan terakhir ini parkir di Kampus IPB Baranangsiang ( ga di stasiun lagi. :D ), karena emang lebih enak naek bis… maklum dah pindah kantor… hehehe…. Ternyata ada juga special yang parkir disana… *maklum aga jarang tuh motor*, warnanya sama lagi… :D dalam hati pengenjuga tuh parkir disebelahnya…

Karana biasanya berangkat siang (jm 8 baru nyampe parkiran), pasti dapet tempat paling ujung…. dan baru tadi pagi bisa parkir disebelahnya…. hehe…

Double Special

three in one vs ERP

February 26, 2008

seperti yang diberitakan pada detik.com, pemerintah DKI akan menerapkan sistem ERP (electronic road pricing) untuk menggantikan sistem three in one.

<Koran Tempo>

Jika persiapan kelar pada 2009, menurut Fauzi Bowo, penerapan ERP tidak harus menunggu tahun 2010, seperti yang diusulkan konsultan.

</Koran Tempo>

Kita tunggu saja apakan sistem ini sukses menggantikan sistem three in one yang sekarang telah berjalan.. :D

Heboh Susu Formula Tercemar

February 26, 2008

Berasarkan Laporan hasil Penelitian Tim dari Institut Pertanian Bogor yang salah satunya adalah Dr. Sri Estuningsih, sebagian makanan dan susu formula untuk bayi yang beredar di Indonesia ternyata mengandung bakteri Enterobacter sakazakii. Namun badan terkait dan pemerintah belum merespon laporan ini.
<dari Koran Tempo>
Malah Menteri Kesehatan mempertanyakan motif dibalik penelitian ini. *heran* Dia menduga penelitian ini dilatarbelakangi kepentingan bisnis. Sebab, menurut dia penelitian dilakukan jika ada kejadian yang dicurigai, misalnya tiba-tiba banyak bayi mencret karena suatu bakteri.
“Tapi, jika tidak ada, perlu dicurigai”, ujarnya.

Sebagai suatu lembaga pendidikan, wajar seandainya tim dari IPB melakukan penelitian apapun, bukannya berterima kasih malah dicurigai. Mungkin ini salah satu gambaran Indonesia yang kurang menghargai seorang peneliti. Gimana negara ini bisa maju kalau tidak menghargai hasil penelitian.. Mudah-mudahan kedepannya ga seperti ini…

100 lisensi Vista habis!

August 11, 2007

sejak tahun 2005 IPB mengadakan kerjasama dengan Microsoft dengan nama IMCA.
dengan adanya kerjasama ini, semua staf dan mahasiswa IPB dapat menggunakan produk Microsoft secara legal.

setelah memorinya saya upgrade menjadi 1,5GB, saya upgrade juga sistem operasinya menjadi Vista :D

proses upgrade-pun beres…. dan dapat nilai rating 3,6 *lumayan*

rating.gif

waktu melakukan aktivasi muncul pesan :

“Nomer Seri yang anda pake udah dipake orang lain”

seperti dikutip dalam blog teman saya.

kemudian saya konfirmasi dengan Kepala Bidang Infrastruktur dan Jaringan KPSI IPB, ternyata nomor seri yang saya masukkan itu lisensinya cuman buat 100 user.

*waduh kok habis padahal sudah saya format*

ternyata ada nomer seri yang lain… heheh…. dan ternyata benar berhasil… :D

lisensi.gif

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.