hello world!

August 8, 2007

hello world!, kata yang gak asing lagi terutama bagi orang yang pernah belajar bahasa pemrograman. seperti misalnya:

  • Bahasa C
  • main()
    {
    printf("hello, world");
    }

  • Java
  • public class HelloWorld
    {
    public static void main( String[] args )
    {
    System.out.println( "Hello world" );
    }
    }

  • PHP
  • <?php
    echo "Hello world";
    ?>

tapi sampai sekarang saya gak tau kenapa kata “Hello World!” yang dipakai buat latihan atau contoh pertama.

ada yang tau alasannya?

10 Responses to “hello world!”

  1. Setya Says:

    Pertama nih! hehe..๐Ÿ˜€

    Selamat atas blog barunya ya. Jangan lupa dikasih makan tulisan, biar blognya nggak kelaperan.

  2. syafriadi Says:

    eh kok themenya ikut2 sih?
    ndak sudi aku

  3. drsukmana Says:

    lah emang theme ini punya sapa…๐Ÿ˜›
    heheh..

  4. syafriadi Says:

    tunjukkan dunk klo anda memang memiliki jati diri
    bknnya smlm lo pk yg ada gambar pemandangan
    *sigh*


  5. berat om load-nya..๐Ÿ˜€

  6. vivie Says:

    bravo simple theme !!

  7. wildan Says:

    comment yang nyambung ah..he3,,

    Filosopinya gini bos, kalau kita udah bisa nyuruh komputer bilang hello, berarti gak susah buat nyuruh komputer ngelakuin yang lain-lainnya. *set_sotoy_mode : true *

    kecuali nyuruh ngepel kali ya ?

  8. cozyann1974 Says:

    soalnya kalo “Hello, Babe..!” tar dikira blog @$#!@$%^$! hahaha… canda, salam knal yaa…mau dunk dilinkkk

  9. nurussadad Says:

    ya bener, palagi klo Halo Mama, Halo Papa, tambah ngawur.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: